Aku punya satu kunci buat masakan yang enak
Pertama, kalo kurang asin, tambahkan garam.
Kalo kurang gurih, tambahkan gula.
Kalo masih kurang enak.... tambahkan cabe yang banyak, pasti gak enaknya ketutup sama pedesnya!!!! Hohohoho ^o^
Trus, di jaman yang sudah canggih dan serba praktis ini, kita harus ikut serta memanfaatkan kemajuan yang ada. Hal ini juga bisa diterapkan di dapur, alias waktu masak.
Salah satu cara mudah dan praktis bikin rawon.
Siapin dagingnya, cuci, potong2.
Ambil panci listrik, masukin daging, tambah air 2-3 gelas, garem dikit, tutup pancinya, colokin ke listrik, tekan tombol "tenden/bean".
Tinggal tunggu nanti bunyi "beep..beep..beep.."
Cabut colokan listriknya, biar cepet dingin (soalnya kalo masih panas safe locknya bikin itu panci gak bisa dibuka).
Kalo dah dingin, buka, pindahin ke panci daging dan kaldunya.
Ambil bumbu rawon instan dari rak, gunting bungkusnya, masukin ke panci, rebus lagi sampe mendidih.
Cicipin.
Kalo kurang asin tambahkan garam,
kurang manis tambahkan gula.
Kalo masih kurang enak.. biarin ajah, toh namanya bumbu instan, hehehe.
N dimana-mana gak pernah nemu ada rawon yg pedes, soalnya sambelnya biasanya ada sendiri, jadi jangan ditambahin cabe bubuk..
Kalo dah mendidih, sajikan.
Praktis!
Begitu juga dengan kare, ayam bumbu rica, daging lada hitam, de el el.
Tinggal empukin dagingnya (pake panci listrik), campur bumbunya, jadi deh..
Itulah salah satu keuntungan menikah..
Apa yang sudah dipersatukan oleh Tuhan tidak bisa dipisahkan oleh manusia, alias.. jangan komentar say, makan ajah!
Hahahahahaha..
June 27, 2007
Tidak ada komentar:
Posting Komentar