12.9.08

Marvel pergi ke pasar

Untuk pertama kalinya, marvel pergi ke pasar. Pasar tradisional lho! Pasar Blimbing.
Hahaha..

Aku juga, udah lama g turun gunung (belanja ke pasar), ternyata terjadi sedikit kemunduran.

Pertama kita cari bayam (yah, mo masak bayam n dadar jagung), brenti di salah satu kios, dah ambil dua iket, tapi rada ragu2, jadi nanya roi, "roi, ini bayam bukan?"
Hahaha, parah..
Soalnya bayam tapi kok daunnya g selebar biasanya.
Kata roi, "tanya ae mbek ibunya"
"Malu roi, dikira g ngerti, mana bawa anak" (takut dicap ibu2 kurang gaul)
Tapi beneran, feelingku g sreg (hahaha)
Trus sambil naruh dua iket sayur tadi ke depan ibunya, nanya, "Bu, ini bayam yah?"
"Bukan nik, itu kemangi.."
DOOOONNNGGGGGG
hahahahaha
mana ada pembeli laen lagi yg denger, malu aku..

Jalan lagi deh.
Akhirnya nemu semua, bayam, jagung manis, seledri, cabe merah, tahu, n telor, plus.. semangka (dah ngidam dari kemaren)

Pulang..

N selama di pasar marvel diem2 aja, pinter.. bingung kali yah, gelap2 remang2 banyak orang n bau ikan asin (mirip tempat dugem yah kalo disama2in, hahaha -cat. ikan asin diganti rokok-)


Mo resep masak bayam n dadar jagung?
Bayam / kuah bening ya kalo g salah namane :
Ambil panci.
Isi aer secukupnya.
Masukin potongan bawang merah.
N jagung (kalo pake)
Biarin mendidih (api kecil) sampe jagung empuk.
Trus masukin bayam yg udah dipetik2 (kalo g salah biar yg makan gak sampe mati tersedak gagangnya, hahahahahaha) plus garem, gula, n 'temu kunci' (kalo aku sedia yg bentuk bubuk, beli di giant, praktis!)
Biarin matang.
Jadi!
NB: kalo masak jangan lupa dicicipin dulu.

Kalo dadar jagung:
Jagung (aku pake 2 buah), di'preteli', apa seh bhs indonesiane, pokoknya dibuat lepas biji2nya.
Sebagian masukin ke blender, kalo aku telornya aku masukin blender sekalian sama garem gulanya, biar gampang ratanya.
Trus jadiin satu lagi sama jagung2 pretelan tadi (pretelan..terdengar geli di telinga yah :p)
Tambahin seledri yg dicincang halus.
Tambahin juga cabe besar yg dicincang juga (bayangin kalo cabenya utuh gede2 gitu, hahaha)
trus aku masukin merica dikit.
Sama temu kunci yg tadi (kalo masih sisa.. Kalo beli yg bubuk-an mo dibikin bayem tiap hari setaon aja belom tentu abis, hahaha)
Aduk aduk aduk aduk.
Siapin wajan. (aku pake pan fry)
Minyak biarin panas.
Trus disendokin deh, goreng sampe matang.
Jadi!

Kalo nanti sore rencananya bikin bali tahu telor.
Ini lebih gampang lagi.
Tahu digoreng.
Telor direbus trus dikupas.
Bumbu jadi dipanasin, masukin tuh tahu telornya plus aer, cicipin.
Kurang asin tambah garam, kurang manis tambah gula, kurang enak, ya maklum, namanya juga bumbu jadi..
Jadi deh makan malam yg mudah dan praktis! Hahaha..

Hari ini jadi vegetarian sehari.
Mo beli ayam, takut dagingnya yg lama trus disuntik bahan kimia.
Mo beli daging sapi, takut yg gelondongan kayak di berita2.
Mo beli udang, takut barang lama, nti bikin badan gatel2 alergi.
Udah, aman ya makan sayur mayur, gantinya daging, ya tahu tempe lah..
Sip!

1 komentar:

gildy365 mengatakan...

semakin hari blognya makin serruuuu... :)