1.9.11

baker amatir beraksi lagi

Chocolate Butter Cake (sumber tidak tercatat :p)

Bahan:
120 gr mentega
1/2 sdt vanili
250 gr gula pasir (dikurangin sendiri jd 225gr)
2 btr telur
125 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena (berhub. lagi keabisan diganti susu bubuk fullcream dancow)
50gr cokelat bubuk
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar + 2 sdm ovaltine (diganti susu sapi putih biasa aja)
chocolate chip secukupnya (gak pake, soalnya gak adaaaaa -o- )Rata Penuh

Cara membuat :
-Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
-Masukkan terigu, maizena, coklat bubuk, dan susu secara bergantian, aduk rata.
-Oven hingga matang lebih kurang 30menit untuk loyang bulat gating diameter 20cm (prakteknya pake loyang cupcake, seloyang diisi full, setengah loyang sisanya diberi selai blueberry diatasnya)
Catatan sendiri : ditambahin esens rhum jadi lebih enak lagi, kurang kasih cherry hitam jadi mirip blackforest rasanya :)

Dan.....
JADI!!!!!!
Senangnya, huehehehe
Soalnya terakhir kali duluuuu pas bikin cupcake yang pake resep dengan tambahan susu cair (segala macam cairan) suka bantat alias gak mau mengembang dengan seharusnya, jadi sempet males mo coba lagi.
Kebetulan abis kemaren di rumah mama bikin kastengel ada sisa bahan kue, tadi mendadak bikin cupcake pake resep dapet copas dari net kapan hari.

potopotomenyusul...

Tidak ada komentar: